党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

集团要闻

国家电投召开技术中心和产业创新中心专题研讨会
来源:新闻中心作者:肖宏昊日期:19.07.01

  6月27日,国家电投技术中心和产业创新中心专题研讨会在内蒙古公司召开,旨在落实集团公司创新大会精神,加快推进“2035一流战略”落地,努力向“三商”战略迈进。国家电投党组成员、副总经理刘祥民出席会议。

  会上,集团公司创新部负责人介绍了集团公司技术中心和产业创新中心管理思路和要求,铝电公司、中央研究院、远达环保、国核电力院、上海成套院、黄河公司汇报了本单位技术中心及产业创新中心工作情况。

  谈及集团创新能力建设,刘祥民强调,各单位党委要认真学习领会习近平总书记关于创新重要论述的内涵,深刻认识集团公司肩负的使命,在主题教育工作中,结合本单位创新的实际情况,重点找差距、抓落实。要加快推进集团公司创新体系方案落地,落实好集团公司各产业“争创一流”的“大中小微”创新体系,抓细抓实创新中心设立后的跟踪、指导、评估、考核等工作,做好创新人才队伍建设,确保各中心高质量发展。要加速提升创新能力,通过提高认识,完善组织架构,加大资金投入,实现能源技术创新的系统迭代升级。要敢于担当大事,主动承担大人物、大课题。要更加注重开放创新,有针对性地联合国内国外创新机构,广泛开展协同创新,构建协同创新网络,打造综合智慧能源产业。刘祥民要求,各“中心”要认真开展全球产业创新动态分析,及时向集团提出中肯的意见,为实现集团公司“2035一流战略”作出新贡献。

  会前,刘祥民调研内蒙古公司白音华、霍林河地区所属企业时强调,要提高站位、主动而为,认真落实集团公司工程管理要求,科学组织施工,严抓安全、质量、进度不放松。要提高专业化管理水平,科学制定技术方案,做好监管和协调,树立节约土地意识,建立适应未来发展的长效管理机制。

  集团公司科技研发总监兼创新部主任范霁红,办公厅、创新部、核能部、火电部、水新部、协同部及内蒙古公司、铝电公司、黄河公司等15家二级单位相关负责人参加会议。

摄影:肖宏昊

责任编辑:杜玉

您是第   位浏览者